佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

开学首日法学与知识产权学院领导深入一线巡课

发布时间:2021-03-04

为强化教学工作的中心地位,切实保障教学工作正常运行,31日,新学期正式上课的第一天,法学与知识产权学院党委书记罗月红带领学院班子成员深入课室一线巡课,了解学院开学第一课教学秩序情况,检查督导教风、学风建设。

早上745分,全体师生已按时到岗,有序做好课前的各项准备工作。在《老年社会工作》课程,余慧珍老师热情洋溢与学生交流对课堂的期待、需求,获得什么成长;《社会法概论》课程,张开泽老师从民生、社会立法,引入我国法律结构的探讨;《行政法学》课程,符隆钟老师运用故事引入法,与同学们讨论“绝对的权力绝对使人腐败”。从教学巡查情况来看,师生精神面貌良好,课堂教学井然有序。

听课间隙,学院班子一行与授课老师们进行了交流,充分肯定了他们认真负责的教学态度、清晰准确的表达及良好的课堂组织,同时也勉励老师们积极将学科前沿知识更好融入课堂教学,不断改革教学方法,加强师生互动,不断提高教学水平。

新的学期,新的征程。学院以“加大人才引进,做好专业、学科建设”为中心工作,将继续在改良教风、学风等方面研究举措,改进方法,创新途径,努力形成立德树人的良好氛围。

(法学与知识产权学院)

  •