佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学校举行首批学生墨脱支教欢送会

发布时间:2021-02-28

2月26日上午,我校第一批学生墨脱支教欢送会在仙溪校区A1-518会议室举行。学校党委副书记、纪委书记许晓珠,党委副书记钟飞健出席欢送会并为支教学生送上学校精心准备的爱心礼包。校办(扶贫办)、学工部、教务处、研究生学院、招就中心、校团委等部门以及相关学院党委书记、党委副书记、支教学生等参加了欢送会。

许晓珠结合自身三年在墨脱的援藏经历,详细讲解了墨脱县情、发展情况和相关注意事项,热情勉励支教学生珍惜宝贵机会、担负神圣使命、发挥团队精神、塑造团队形象,切实加强沟通交流,全力以赴完成好支教任务,不辜负学校的期待。

钟飞健对支教学生提出三点希望:一是希望大家秉承“安全第一”的原则,注重细节,注意身心健康,确保人身安全;二是希望大家开好局、起好步,保持佛科院学子自强有为的良好风貌,扎实开展支教活动,为学校支教援藏事业打下坚实基础;三是希望大家服从安排听指挥,密切联系广东省第九批援藏工作队墨脱县工作组,严格遵守支教单位各项要求,圆满完成支教任务,实现援藏梦想。

19级现代教育技术研究生曾梦霞作为支教学生发言,表示将谨记领导老师的嘱托,珍惜机会、甘于奉献、不畏困难、敢于担当、勇于实践,弘扬佛科院校训,彰显佛科院学子的风采,圆满完成支教任务。

会上,与会人员一起观看了《焦点访谈》之《脱贫之后 穿越悬崖搬迁路》纪录片,进一步深刻认识并体会到对口援藏工作的深远战略意义,对佛山对口支援墨脱取得的成绩表示自豪和赞叹。

据悉,学校于2020年11月11日举行科教扶贫启动仪式,与西藏林芝市墨脱县人民政府签订协议,共建大学生思想政治教育实践基地,进一步推动科教扶贫,实现高校人才培养和受援地教育内涵式发展双赢。本次选派的4名学生是经过层层筛选、脱颖而出的优秀学子。学生赴墨脱支教是佛科院开展科教扶贫一项实质性工作,学生到墨脱将在当地学校深入一线,开展教学工作,为墨脱教育发展、民族团结、乡村振兴贡献青春力量。

(学工部)

  •