佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

物理与光电工程学院举行赴墨脱支教学生欢送会

发布时间:2021-02-27

2月25日上午,物理与光电工程学院在学院会议室召开赴墨脱支教学生欢送会。学院党委书记郑春元、党委副书记韩励、辅导员、班主任以及赴西藏墨脱支教的李国兴同学参加会议。会议由韩励主持。

会上,郑春元代表学院党委对即将赴西藏墨脱支教的学生表示祝贺与肯定,勉励其要积极做好援藏支教工作,树立起佛科院物电学院学子援藏支教的良好形象,并提出三点希望:一是不忘初心,不辱使命,切实增强赴藏工作的责任感和使命感,服从学校、当地工作的安排,保持联络,及时向家人和学院汇报工作、生活状态;二是积极主动传播知识,传播友谊,在实践中增长才干,把优秀的教学方法带到支教地区,同时要虚心求教,尽快与当地师生融为一体;三是加强身体锻炼,劳逸结合,克服气候环境等方面的影响,以更加饱满、奋发向上的精神状态投入到工作中去,确保高质量地完成支教工作任务。

李国兴同学表达了对学校和学院的感激之情,表达了对墨脱支教活动的向往,表示一定牢记嘱托,珍惜宝贵的锻炼机会,用心支教,圆满完成支教任务,为援藏事业贡献青春力量,让青春在祖国最需要的地方绽放光芒。

会上,全体成员还一起观看了《焦点访谈》之《脱贫之后 穿越悬崖搬迁路》纪录片,进一步深刻认识并体会到对口援藏工作的深远战略意义。

(物理与光电工程学院)

  •