佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

食品科学与工程学院开展期初实验室安全检查

发布时间:2021-02-24

       2月24日上午,为保障新学期实验教学工作的顺利进行和确保实验室安全规范管理,在食品科学与工程学院党委书记甘荫全、执行院长聂呈荣、学术院长刘阳的带领下,学院领导在开学第一天对实验教学中心所有实验室进行一次全面的安全检查。
       学院领导认真听取了实验教学中心关于2021年春节期间教师值班和实验室开放情况的汇报,并仔细排查了实验教学中心各实验室的安全隐患,纠正了一些不规范做法,对进一步做好实验室的安全、危化品的管理,以及新学期实验课的开课准备提出了具体要求。学院领导强调,在新冠肺炎疫情防控常态化的条件下,实验室安全工作永远在路上。尤其是学生返校上课后,要按照疫情防控工作要求,合理安排好各实验室、各课程、各班级的实验教学工作。必须动态排查实验室安全隐患并及时做好整改,做到思想再重视、工作再强化、措施再细化、责任再压实,确保实验室安全和实验教学工作安全有序进行,杜绝安全事故发生。
      现场还对做好新学期实验教学、实验室管理和危化品管理等工作进行了部署安排。
(食品科学与工程学院)

  •