佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

保卫处积极落实2021年寒假期间安全保卫工作

发布时间:2021-02-21

新年伊始也是学校即将面临寒假之际,为全面贯彻落实省市和学校领导关于做好2021年安全工作有关部署要求,切实做好2021年春节、寒假和新学期学校安全防范工作,保卫处层层落实安全责任,深挖校园安全管理工作存在的薄弱环节,加强寒假、春节留校师生的安全教育管理。

一是结合《2020年广东省教育系统今冬明春火灾防控工作方案》,落实签订消防工作第一责任与二级责任人《消防安全责任书》,加强消防巡查,开展消防安全进万家的“三查三清四关”活动;二是积极参与放假前开展的全校性疫情防控演练;三是制订《保卫处关于做好寒假、春节期间疫情防控工作方案》;四是落实三校区人员统一值班管理,集中、细化、严格把好校门防控关,做好人员出入校门分类管理;五是派发《致江湾校区居民一封信》;六是函请学校重点部门落实省教育厅的“一线三排”事项,做到安全生产;七是配合警方继续开展网上防诈骗知识、案例宣讲教育,增强师生预测安全风险及防范事故发生的能力。随着春季学期的即将到来,大家表示,要积极响应习近平总书记的“四力”“三牛”号召,更加妥善落实好校园安全稳定以及做好即将到来的师生返校工作。

                                              (保卫处)

  •