佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

真情慰问送温暖 资助育人暖心田 ——法学与知识产权学院开展寒假关爱慰问贫困生活动

发布时间:2021-02-15

       2月9日,为全面贯彻落实国家“发展教育脱贫一批”目标任务和2020年决战决胜脱贫攻坚任务,积极响应学校关于做好2020-2021学年寒假关爱慰问贫困生活动的号召,加大学生资助及助学贷款政策的宣传力度,法学与知识产权学院前往湛江市雷州市龙门镇横山村走访慰问家庭经济困难学生,鼓励特困生刻苦学习知识,在国家资助政策惠及下茁壮成长,争取将来以实际行动回报家庭、社会。此行让受慰问学生倍感温暖,进一步凸显资助育人成效。
       龙门镇横山村的袁同学是我院大一学生,家中在读人数3人,父母靠务农卖甘蔗维持生计,承担着较大的经济压力。受学院党委委托,学工办深入了解学生近期家庭经济情况和生活情况,向特困生的父母介绍学生在校积极表现,并就国家资助的相关政策进行重点宣传,鼓励学生提前做好规划,以良好姿态在新学期提升自我。与此同时,学工办代表学院为特困生家庭送去亲切慰问并致以新春祝福,这让特困生家庭倍感温暖。
       学院党委高度重视并认真落实省教育厅和学校对教育精准扶贫、资助育人的工作部署,将助困成才、资助育人理念融入对家庭经济困难学生的关怀中,鼓励学生自立自强,在精准资助平台的搭建下,为困难学生的成长成才保驾护航。

(法学与知识产权学院)

  •