佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

中山校友会等返校举行“桃李满天下”园林项目揭幕仪式

发布时间:2021-02-10

2月7日上午,由中山校友会、兽医85级校友会、广东腾骏药业股份有限公司三方联合捐赠给学校的“桃李满天下”园林项目举行揭幕仪式。学校党委副书记钟飞健,组织部、基金会、校友办、国际处、食品学院、生科院、口腔医学院等相关负责人,中山校友会会长黄剑华、理事会成员、校友代表及广东腾骏药业股份有限公司企业代表等40人参加活动。

钟飞健代表学校衷心感谢中山校友会、兽医85级校友会、广东腾骏药业股份有限公司对学校的关心与支持,简单介绍了学校自2015年建设高水平理工科大学以来所取得的优异成绩。他表示,校友会是校友和母校沟通的重要枢纽,校友是学校建设最宝贵的财富,是学校发展最热情的关注者,学校每一步发展都凝聚着历届校友的无私奉献和大力支持。他指出,这次揭幕的“桃李满天下”园林项目,坐落于仙溪桥头,由2块景观石与350棵桃李树组成,构思巧妙、寓意深远,是校友给母校留下的经典纪念品,同时也是今后反映母校办学历史、传颂校友爱校情怀的实物史料。它饱含着校友们对母校的深深期许和美好祝愿,代表着校友们对母校的深厚感情,承载着校友们对母校不断培养有用人才的重托。钟飞健希望未来校友们能继续发扬爱校、荣校情怀,继续奉献兴校、强校力量,助力把学校建设成为有地方特色、有国际视野、有创新风格的高水平理工科大学。期盼校友们常回母校看看。

中山校友会会长黄剑华作为三方代表感谢母校的培育之恩,表达了返校见证母校焕然一新面貌的喜悦之情,并简单介绍了“桃李满天下”园林项目的捐赠背景、创作构思与精神寓意。她表示,“桃李满天下”寓意着祝愿母校莘莘学子遍布天下,希望它能够成为校园独特一景,激励在校学子们勤奋学习、奋发图强。同时她也表达了未来将继续关注母校发展建设及服务社会、为母校争光之情。

揭幕仪式后,钟飞健为中山校友会、兽医85级校友会、广东腾骏药业股份有限公司颁发了捐赠证书。活动在热烈的欢呼声中圆满结束。

(校友办)

  •