佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学校开展2020年二级学院本科教学工作状态评估

发布时间:2021-01-20

为推进教育教学质量内部评估机制,巩固本科教学工作的中心地位,总结2020年度各二级学院教学工作,18日至9日,学校教务处召开2020年二级学院本科教学工作状态评估会议。校长郝志峰、副校长傅江景出席相关会议并讲话。

教务处根据本年度工作状况,对以往本科教学工作状态评估进行了改革,本次二级学院本科教学工作状态评估除了根据《佛山科学技术学院2020年二级学院本科教学工作状态评估指标体系》进行评估,增加二级学院院长本科教学工作述职考核,并按30%权重计入总分。

本次本科教学工作状态评估会议分为三个阶段,包括专家预备会、二级学院院长本科教学工作述职报告会以及召开专家组意见反馈会。

1月8日下午,教务处召开了专家预备会,会议由傅江景主持,教务处相关负责人及评估专家组出席。傅江景代表学校对各位专家莅临我校开展评估工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并向专家介绍了我校教学工作基本情况。教务处处长古广灵向专家组说明本次本科教学工作状态评估对比以往作出的改革,并详细介绍了本次评估工作的流程。预备会结束后,进入本科教学工作状态评估会议第二阶段,二级学院院长本科教学工作述职报告会,各学院院长分别向评估专家组进行2020年本科教学工作述职汇报,内容包括人才培养中心地位、学院教学工作的举措与成效、审核评估整改落实情况、个人对教学的投入度、改进人才培养工作的建议等方面。专家组分别对汇报人进行提问,提问涵盖对“课程思政”的认识、在推动产教融合、产业学院建设的举措、“一流专业”“一流课程”建设工作、“新工科”“新农科”“新文科”等多方面。专家组在听取汇报后,对二级学院院长述职汇报进行评分。

1月9日上午,专家组在查阅支撑材料后,根据《佛山科学技术学院2020年二级学院本科教学工作状态评估指标体系》对二级学院院长本科教学工作状态进行评分。

1月9日下午,教务处召开专家组意见反馈会,郝志峰出席会议,各专家提出了各二级学院在各考核指标中值得肯定之处及需要改进之处。郝志峰在听取专家组的反馈意见后,对各位专家表示衷心感谢,强调教务处和各教学单位要以二级学院教学工作状态评估为契机,不断总结经验并切实加以改进。

(教务处(评估中心))
  •