佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

走访企业 共谋发展——生命科学与工程学院师生一行走访潮记集团

发布时间:2021-01-19

为进一步加强校企合作,深化产教融合和联合共办学生活动,115日,生命科学与工程学院党委书记卢奕坤、副书记刘洁珠,办公室、动物科学系党支部负责人,学工办、教务办、研究生代表等一行13人赴潮记集团旗下惠州市潮记食品有限公司参观交流。潮记集团总经理郑锦灿、副总经理刘惠青、养殖事业部副总经理罗清等公司领导对学院一行人员热情接见并组织座谈交流和参观公司生产线。

在座谈会上,郑锦灿总经理对学院一行领导到访表示热烈欢迎,介绍了潮记集团与生命科学与工程学院从二十几年前的结缘相识一直到现在长期合作的情况,感谢学院和学院的专家学者对公司的发展给予的指导和技术支持,希望接下来能继续深化合作领域,共谋发展。我校校友刘惠青副总经理向与会人员介绍了公司的基本情况、发展脉络和发展规划,期待下一步在人才培养、毕业生就业、技术指导与服务等方面进一步加强合作。卢奕坤感谢潮记集团一直以来对学院教育事业的发展给予的大力支持和帮助,特别是感谢公司多年来一直慷慨捐助支持学院举办“潮记杯”学生运动会;介绍了学院与公司可在水禽品种资源、品牌策划、人才联合培养、毕业生就业等多方面加强合作,共促发展。会上,卢奕坤为潮记集团颁授研究生联合培养基地牌匾和捐赠证书,为赠送了2020年“潮记杯”学生运动会成果册。

座谈结束,学院师生一行在郑锦灿总经理的带领下参观了公司加工生产线和潮记中国“南派烤鸭”龙塘生产基地。

(生命科学与工程学院)

  •