佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学校召开2020年挂职干部总结会

发布时间:2021-01-17

        1月14日上午,佛山科学技术学院2020年挂职干部总结会在仙溪校区A1-533召开。学校党委书记曾峥出席会议并讲话,党委副书记钟飞健主持会议。党委组织部、发展规划处、科技处、招生与就业指导中心、创业学院负责人以及2020年学校外派挂职干部共计20人参加了会议。

曾峥对外派挂职干部的挂职表现给予了充分肯定,指出挂职锻炼对个人来说是一笔宝贵的财富,对于学校来讲具有重要意义。站在学校第二轮高水平理工科大学建设的新起点,曾峥希望挂职干部做到“三个位”:一是政治上要有高的站位。挂职干部要讲政治,不断提升政治能力和战略格局,贯彻落实好上级部门和学校党委的精神及要求。高校的使命是培养社会主义建设者和接班人,而挂职干部的使命是为学校更好地服务地方社会经济发展牵线搭桥。二是角色上要准确定位。做好角色转换,当好学校宣传员,争取重要资源,加强校内外联络,助推校地、校企、校社合作。三是能力上要补足缺位。珍惜岗位锻炼,多向地方干部学习,扬长避短,弘扬优势,在挂职工作中不断提升综合能力,不辜负学校对大家的培养和期望。

钟飞健对挂职干部提出三点具体工作要求:一是转换与传承。外出挂职的干部要尽快融入挂职单位,返校的干部要尽快转换角色投入学校工作,在角色转换的过程中注意做好项目与资源的对接与延续。二是学习与结交。学习挂职单位好的经验与做法,结交朋友,争取资源,为我校更好地服务地方社会经济发展发挥好桥梁纽带作用。三是宣传和链接。始终记得佛科人的第一身份,为学校多作正面宣传,提高学校在地方的认知度和影响力,积极促进相关部门或学院与地方政府的合作。会上,钟飞健还对组织部、科技处、招生与就业指导中心等职能部门就如何加强挂职干部培养、提升挂职工作实效提出了工作要求。

总结会上,13名外派挂职干部依次分享了体会与收获,他们纷纷表示,挂职锻炼对他们来说是一次宝贵成长和学习经历,他们会十分珍惜挂职锻炼的机会,坚守好挂职干部的职责和使命,发挥好学校与地方的纽带、桥梁作用,为学校更好地服务地方经济社会发展助力,为学校第二轮高水平理工科大学建设出力。最后,学校组织挂职干部参观了“佛山制造·工匠精神·佛科力量”展览馆。通过参观,挂职干部更加清晰地掌握了学校助推佛山制造业发展的内涵和实力,对日后的挂职工作也有了更清晰的方向。

                            (党委组织部)

  •