佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学校纪委召开各二级党委纪委书记工作会议

发布时间:2021-01-16

1月15日上午,学校纪委在仙溪校区行政楼518会议室召开二级纪委书记工作会议,学校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员许晓珠主持会议,各二级党委纪委书记和学校纪检监察专职干部参加了会议。

许晓珠在讲话中强调,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学校全面从严治党向纵深发展,学校党委根据上级要求,在20个二级党委中设置二级纪委,由二级党委副书记兼任纪委书记,充分发挥触角与探头作用,切实将监督执纪问责向基层延伸。

许晓珠对各二级党委纪委书记提出四点要求:一是要提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,为学校高水平理工科大学建设和各项事业发展提供坚实的政治保证;二是要认清职责定位,强化主责意识,形成联动机制,既要加强对所在单位落实党的路线方针政策和学校重大决策部署情况的监督,又要全力支持领导班子及其成员履职尽责;三是要尽快进入角色,加强理论学习和业务学习,加强调查研究和工作历练,敢于善于斗争,依规依纪依法精准有效监督执纪问责;四是要以身作则,当好表率,以更高标准严格要求自己,切实维护纪检监察干部的“忠诚、干净、担当”良好形象,不辜负学校党委、纪委的重托。

会上,学校纪委副书记、监察处处长李文慧就二级纪委书记的工作职责进行解读:一是协助本单位党委落实全面从严治党主体责任,协助开展党风廉政建设宣传教育活动,履行好全面从严治党监督责任;二是对本单位执行“三重一大”集体决策制度以及重点领域工作等方面进行监督;三是加强对本单位执行作风建设的相关规定进行监督;四是对本单位党员干部、教师廉洁从政、廉洁从教方面的苗头性问题尽早发现、尽早提醒,及时向学院党委与学校纪委报告;五是配合学校党委、纪委做好落实党风廉政建设责任制情况检查考核工作;六是协助学校纪委、驻校监察专员办公室开展相关信访核实及案件审查调查工作。

(纪委办/监察处)

  •