佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学校党委理论学习中心组召开专题学习会

发布时间:2021-01-14
       按照学校《2020年度民主生活会方案》要求,1月13日上午,学校党委理论学习中心组在仙溪校区召开专题学习会,认真学习《中国共产党章程》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《中国共产党统一战线工作条例》等文件精神,通过学习进一步强化思想理论武装,为高质量开好2020年度民主生活会做好充分思想准备。中心组组长、学校党委书记曾峥主持会议并讲话。中心组成员、相关职能部门主要负责人参加学习。
       会上,曾峥传达学习并深入解读中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和《中国共产党统一战线工作条例》。校长郝志峰,党委副书记、纪委书记许晓珠,党委副书记钟飞健,副校长傅江景领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及《中国共产党章程》第七章“党的纪律”。

       曾峥强调,加强党的政治建设是推动学校事业发展按照党中央指引方向不断前进的重要举措,也是落实习近平总书记提出要提升高等教育贡献度,为社会培养更多人才的重要保障。全校各级党组织和广大党员干部要持续不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在学懂弄通做实上下功夫,不断巩固加强党的政治建设的思想理论基础。要齐心协力营造充满正气和活力的发展环境,推动形成全校抓学科建设和人才培养的积极态势,推动产出更多成果,为服务地方经济社会发展做出更大贡献。要准确把握民主生活会主题和要求,旗帜鲜明讲政治,增强基层党组织的政治功能,强化二级党委政治核心能力和作用,将“把方向、抓落实”贯彻到推进学校工作的方方面面,围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为,团结带领全体师生在第二轮高建新征程中创造新的辉煌。

(党委宣传部)

  •