佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

佛山市红十字会、佛山市中心血站领导到访我校

发布时间:2021-01-14

       1月7日上午,佛山市红十字会常务副会长梁旭莹、佛山市中心血站副站长朱业华等一行6人到访我校。学校党委副书记、纪委书记许晓珠,党委副书记钟飞健及校团委全体团干参加交流座谈。
      座谈会上,许晓珠对佛山市红十字会、佛山市中心血站给予我校高建工作尤其是疫情防控工作等的支持表示感谢,并表示我校师生将继续发扬红十字会精神和志愿精神,在地方经济社会发展中贡献佛科力量。钟飞健介绍了我校的办学历史、高水平理工科大学建设以来各方面取得的成绩与突破,以及近年来学校开展献血等志愿服务和筹备成立红十字会等工作,描绘了十四五期间学校的发展前景,提出了多方合作的设想。
      梁旭莹介绍了佛山市红十字会情况与主要业务开展情况,表示市红十字会将全力支持我校成立红十字会,将为我校红十字会捐赠相关紧急救援物资,并将定期组织医护人员进校开展应急救护培训等。朱业华介绍了佛山中心血站情况,对我校长期以来积极组织广大师生参与献血和捐献造血干细胞等表示感谢。2020年虽受疫情影响,我校仍组织了2832名师生献血,献血量达908000ml,为保障地方临床血液供应贡献了力量。
       会上双方交流探讨了近期合作事宜。来宾还参观了仙溪校区校园及团委工作阵地。
(校团委)

  •