佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学校召开2021年实验室安全专项会议暨实验室工作会议

发布时间:2021-01-12

为了进一步夯实实验室与设备管理工作成效,18日上午,实验室与设备管理处在江湾校区行政楼423会议室召开实验室安全专项会议暨实验室工作会议。会议由校长郝志峰教授主持,实验室工作委员会委员、实验室主任及设备处相关人员参加了会议。

会上,郝志峰认真听取了与会人员的发言,并从教学、科研工作及学校管理角度出发,对实验室安全工作提出明确要求:要高度重视,认真落实实验室安全管理责任制;在日常安全管理工作中要有预见性,对所有可能发生的事故提前思考、深入排查、防患未然,切实将安全隐患消灭于未萌,确保实验室安全。

会议通报了广东省教育厅近期针对实验室危险化学品作检查以及相关实验室整改情况,并就落实《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》(教技函〔201936号)、高等学校实验室安全检查项目表(2020)要求各实验室建立责任体系,完善管理制度,执行实验室准入,规范安全检查和危险源管理。会议对2020年实验室安全工作作了总结并布置2021年工作,结合《本科教学实验室工作年度考评实施办法》(2020年)解读了实验室安全得分项与扣分项,还组织学习了实验室安全相关文件和政策。

                                      (实验室与设备管理处)

  •