佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

数学与大数据学院召开2021年寒假放假前后班主任会议

发布时间:2021-01-07
       1月6日下午,数学与大数据学院党委于江湾校区基础楼207室召开班主任会议,对2021年寒假放假前后学生工作进行了部署。会议由学院党委书记王冬主持,副书记曾强作工作部署,学院全体班主任及辅导员参加。
      王冬强调,一要深刻认识当前疫情防控依然复杂的严峻形势,认真落实省市和学校党委的疫情防控要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;二要慎终如始抓好疫情防控不放松,抓严抓紧抓实各项工作,减少人员流动,减少旅途风险,减少人员聚集,加强个人防护。
      曾强就当前疫情防控形势、校园安全、学生期终考试及学生放假离校工作,结合学校学生处辅导员工作例会的要求,进行了全面工作部署。他强调,要认真落实放假前后疫情防控及假期安全教育,完成“召开主题班会、联系家长、摸查学生假期去向、与问题学生谈话、宿舍清洁、离校后清查宿舍”各一次的“六个一”工作;要加强校园防诈骗、交通安全、饮食卫生、用电用水等安全宣传教育,避免造成损失和人身伤害;要加强学生考风考纪教育,严格遵守考试纪律,引导学生合理安排考试复习和作息;要深入学生基层,按放假学生不留校要求,深入细致做好学生思想教育工作。

      会议还传达了学校寒假前后工作安排、后勤管理处学生宿舍管理中心学生离宿注意事项、保卫处近期工作安排。

(数学与大数据学院)

  •