佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

动物科学系召开学科总结与规划会议

发布时间:2021-01-06

2020年1223日,生命科学与工程学院动物科学系在仙溪校区B7-434会议室召开“学科总结与规划”大会。学院执行院长李华、副院长李英、动物科学系主任冯政等和全系教师参加会议。

李华首先从学科发展历史、师资队伍与人才引进、学科方向的介绍、科研项目和成果、人才培养、教研改革、社会服务与产学研等方面做了年度总结,分析了动物科学系历年来本科生、研究生招生情况,指出生源质量是学科发展的基础,要进一步做好宣传,扩大影响力、不断提高生源质量。她强调,教师的职责是立德树人,学科的总体目标是博士点的申请,一定要对标对表及时调整学科方向做好各项工作。动物科学系一定要突出优势,补短板,强化特色,为国家培养高素质畜牧人才。

李英对动物科学系农业专业硕士点的水平评估材料的填写情况做了简要介绍。冯政与大家分享了2020年全国畜牧学科高峰论坛暨动科学院院长(所长)联席会议精神。

(生命科学与工程学院)

  •