佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

生命科学与工程学院&正大康地集团携手带班共育人才——记20动物科学3班东莞游学活动

发布时间:2020-12-30

      12月23日,生命科学与工程学院20动物科学3班全体同学在动物科学系教工党支部副书记柒启恩博士、班主任张云琦副教授的带领下,来到正大康地集团东莞基地参观学习。企业班主任、正大康地集团成甲忠副总裁,集团业务二部东主管许敏锋等一行领导热情接待并精心安排参观学习活动。
      师生一行先后来到正大康地集团东莞和蛇口基地,参观并听取东莞、蛇口基地品控部化验室主管黄春英高级经理详细介绍中央化验室的功能、作用、设备配置与使用情况。同学们认真听讲,并积极与黄经理交流探讨饲料检测制备与技术。中央化验室设备齐全,拥有电感耦合等离子体发射光谱仪(ICP)、高效液相色谱仪(HPLC)、近红外光谱仪(NIR)等先进设备,主要负责对各委托部门的饲料原料和产品的成份检测、质量安全性监控和评价等。
       随后在基地报告厅,师生一行共同观看企业宣传片,加深对正大康地集团和饲料行业的认识。公司各职能部门负责人分别为师生们就《中国饲料行业现状》、《饲料生产工艺流程》、《品质化验控制流程》等主题作专题报告。让同学们对正大康地集团和现代化饲料企业管理有了更深的认识,加深了对饲料行业的认识,坚定了专业信心,为同学们做好职业规划提供了有益参考。
       参观结束后,企业班主任成甲忠校友与同学们进行深入交流,并对同学们寄予厚望,希望同学们学习好专业知识,学有所成将来为行业做贡献。
(生命科学与工程学院)

  •