佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

校团委联合张槎街道团委、张槎青年之家开展“牵线搭桥·引贤纳士” 张槎青年园区行活动

发布时间:2020-12-30

      为让大学生更加全面立体地了解本地经济、产业情况,及时做好自身的职业生涯规划,同时促进我校各项公益志愿宣传活动进社区、进企业,12月26日,我校团委联合张槎街道团委、张槎青年之家举办了“牵线搭桥·引贤纳士” 张槎青年园区行活动,30多名青年师生走访了园区及广东金意陶陶瓷集团有限公司。
      在讲解员的带领下,青年师生对张槎青年园区及金意陶集团进行了全面了解,同学们积极思考并提问交流,对新材料、新工艺在陶瓷产品上的应用有了更新的认识。金意陶集团相关负责人还进行了专场宣讲,向同学们介绍了该企业的文化、企业优势、企业招聘的岗位信息、用人要求等,在宣讲过程中,同学们热情高涨,与企业负责人交流互动,部分学生还现场投递了简历进行面试,金意陶人力资源部总监纪方魁还对学生表现进行总结,给学生传授求职建议。同时,在走访张槎青年园区和企业的过程中,我校禁毒宣传教育志愿服务队志愿者还派发了禁毒宣传手册,向大家广泛宣传禁毒知识,倡导健康阳光的生活方式。
      本次的张槎青年园区行及企业交流走访活动,是促进学生直接接触社会,了解当地产业情况及人才需求的重要机会,也是我校青协加强禁毒等公益志愿宣传活动的重要途径,接下来的工作中,校团委将继续加强与校外团组织的合作,为青年学生及志愿服务队进社区、进企业交流宣传搭建更多更好的平台。
(校团委)

  •