佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

动物科学系研究生党支部召开组织生活会暨主题党日活动

发布时间:2020-12-28

12月27日,生命科学与工程学院动物科学系研究生党支部在B7-411召开支部组织生活会暨主题党日活动。会议采用线上线下相结合的方式进行,支部全体党员参会,长期在企业实践的党员通过腾讯会议方式参加。会议由支部书记刘洁珠主持。

会上,刘洁珠组织学习了《习近平与大学生朋友们》第11章“习书记鼓励我争做自主创新的‘排头兵’”,以及优秀共产党员卢永根先进事迹,并分享了学习体会,支部党员会前通过易班微社区专题学习栏目提前学习并交流心得。刘洁珠对支部党员提出要求,一是希望大家按照习总书记对青年学生提出的四点希望“坚定一种信念——志存高远;砥砺一种品格——修身养德;培养一种习惯——勤于学习;追求一种精神——创新奉献”对标做好自己;二是学习卢永根同志“对党忠诚、信念坚定,牢记宗旨、心系群众,苦干实干、勇担重任,淡泊名利、甘于奉献”的精神品格,坚定信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,心系群众,牢记宗旨,提升本领,以强农兴农为己任,做新时代“四有”好青年。

按照学院党委工作部署,以“党支部规范化建设总结与提升”为主题组织党日活动,组织支部全体成员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并对照条例三十七条内容,检查支部规范化建设情况和查摆存在的问题,逐条列出问题并提出整改意见和下一步具体做法,支委和支部党员对支部规范化建设和组织力提升方面发表补充意见和建议。

接着,进入专题组织生活会环节。会议通报了组织生活会前准备情况,并组织与会人员学习《中国共产党章程》和党的十九届五中全会精神,会议以“对照党员先锋模范性,查到差距,加强自身建设和支部建设”为主题,支部书记带头查摆问题、对照检视剖析,开展批评和自我批评;各支部委员和支部党员分别作个人剖析,随后,与会人员开展批评与自我批评。自我批评环节,支部同志本着把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的原则,全面查找差距不足,深入检视剖析,敢于揭短亮丑,勇于认领责任;相互批评直接中肯,达到了红脸出汗的效果,达到督促共进的初衷,营造了团结和谐的良好氛围。

会议第三部分充分讨论了相关党员的转正申请,并按党员发展程序办理了转正手续。最后,支部书记组织举行新发展党员入党宣誓和旧党员重温入党誓词活动。

(生命科学与工程学院)

  •