首页 -   - 正文

 

口腔医学院分工会组织会员到顺德渔人码头参观学习

发表时间:2020-12-25

为丰富教职工的业余文化生活,开阔视野,增强学院的凝聚力,1223日下午,口腔医学院工会组织40余名教职员工前往顺德区容桂镇渔人码头展开参观学习活动。

渔人码头是顺德容桂三旧改造活化项目——容桂时光的重要子项目,也是国家AAA级旅游景区。该片区曾是顺德的粮食集散地和商贸中心,满载容桂人的集体记忆。通过改造,渔人码头成为市民怀古寻味、休闲娱乐的新商业地标。缓缓步入码头,漫步在德胜河畔,徐徐江风吹拂,眼前一栋栋的老旧建筑渐渐变得鲜活起来,曾经斑驳的外墙,被有趣缤纷涂鸦所覆盖,这些涂鸦、壁画大多是根据老一辈容桂人的描述进行绘制,码头旧厂房的外墙上绘制的多幅壁画,描绘出食品出口码头的旧日时光。徜徉在渔人码头美丽风光的同时,领略了充满文艺和古典气息,揉合了水乡烟火气与上世纪工业风,让会员见证了顺德容桂近百年来的荣耀时光,感受了顺德进出口码头的发展历史和文化变迁,拓展了大家的视野,使大家为顺德日新月异的变化感到自豪。

通过此次活动,教职工们通过此次参观活动,体会到了顺德容桂的历史魅力,开阔了视野,深化了认识,进一步增强了教职工团队的凝聚力,怀着更加饱满的热情投身到接下来的工作中去。

(口腔医学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测