佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

材料科学与氢能学院顺利举行第三届青年教师教学竞赛

发布时间:2020-12-22

       为了进一步强化教师的教学意识,提高教师的课堂教学质量,提升教师的教学能力和业务水平,12月10日下午,材料科学与氢能学院在江湾校区会通楼324举行了第三届青年教师教学竞赛。
      本次青年教师教学竞赛由副院长邓前军主持,院长陈东初出席并讲话,学院教师参与观摩和学习。竞赛评委共设6名,全部由学校其他兄弟学院富有教学经验的教授担任。参赛选手共有10名,竞赛分为“教学设计”、“课堂教学”、“教学反思”三个环节,比赛设有特等奖1名,一等奖4名,二等奖5名。经过紧张的角逐,李静静老师凭借优异的表现获得本次教学竞赛的特等奖。
      比赛过后,林冬梅和娄华两位教授对我院青年教师今后在教学过程中进一步提升教学能力和水平给出了中肯的建议和意见。林冬梅教授指出要“上好一门课”,现代化教学工具的使用必不可少,强调课程教学中思政、板书、动漫的重要性。娄华教授指出,老师们要始终以“学生为中心”,上课时要时刻关注学生们的动向,要多与学生互动,调动课堂氛围。
      本次竞赛,参赛选手准备充分,课堂精彩纷呈;评委老师点评细致,点面结合,全院老师受益匪浅。第三届青年教师教学竞赛的成功举办,必将推动我院教师教学水平更上一层楼。
(材料科学与氢能学院)

  •