佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

人文与教育学院优秀传统文化项目获2项省级成果奖

发布时间:2020-12-20

日前,广东省第六届大学生艺术展演活动和广东省第七届高校学生事务管理精品项目评选活动落下帷幕,人文与教育学院以优秀传统文化为题材申报的2个项目被学校选送参评并获得佳绩。

张志坚、刘永峰、谢中元、黄丹、荆治坤、欧光强等老师申报的《加强高校优秀传统文化传承基地建设,推动佛山武术传承和发展》获广东省第六届大学生艺术展演活动美育改革优秀案例三等奖。全省共评比美育改革优秀案例47项,并集结成册,我校案例被收录其中。该案例总结了我校建设佛山武术特色课程群,传承佛山武术文化,推动佛山武术标准化和佛山武术进校园、进社区,积极开展传统岭南体育文化的教学、科研,培养传统体育人才所取得的成果。

黄爱萍、邱帅、钱映璇等老师申报的《“致知·育情·担当”礼敬中华传统文化育人项目》获广东省第七届高校学生事务管理精品项目。项目运作三年以来,学院对青年学子“以课程致知,以活动育情,以实践话担当”,将有地域特色的优秀传统文化教育引入课堂教育,融入“习近平青研社”“青马学堂”等易班网络优课课程;建设有地方特色的传统文化研究基地和实践平台,开展学生喜闻乐见的传统文化校园活动;发挥调查研究、志愿服务、暑期社会实践等在服务文化保育及育人工作中的作用,服务人文湾区建设。

(人文与教育学院)
  •