佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

食品科学与工程学院党委召开学生党建工作培训会

发布时间:2020-12-18

      为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步规范学院党建工作,12月16日,食品科学与工程学院党委书记甘荫全在仙溪校区B4-338室主持召开学院学生党建工作培训会。学院党委副书记朱四光、各学生党支部书记、组织员参加学习培训。
      甘荫全传达学习了中共广东省委十二届十二次全会精神,并就学院发展党员工作进行了实务培训。甘荫全结合《中国共产党发展党员工作细则》的要求和目前发展党员工作中存在的问题,就申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等五方面具体工作做了翔实解读,要把严格标准、严格培养、严格程序、严格责任贯穿于发展党员工作全过程。
       对进一步抓好党支部工作规范,甘荫全强调,一要严格落实第一议题学习制度;二要严格落实“三会一课”、主题党日制度;三要严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》做好支部工作;四要联系实际,抓好支部建设;五要积极创建“样板支部”,把党中央和上级党组织的决策部署落实好,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。
(食品科学与工程学院)

  •