佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

郝志峰校长带队到全国工程教指委秘书处交流

发布时间:2020-12-11

12月7日,学校校长郝志峰教授带领佛山基地相关负责人前往清华大学拜访全国工程教指委秘书处,广东省教育厅以及秘书处相关人员参加会议。

会上,郝志峰结合学校学位与研究生教育发展目标以及学校已有的产教融合优势,提出工程类研究生培养改革的新思路,表示学校将全力支持佛山基地申报新的全国基地,希望工程教指委予以支持。

清华大学研究生院副院长/全国工程教指委副秘书长肖曦对郝志峰校长一行来访表示热烈欢迎,对广东产教融合研究生联合培养工作取得的成效表示高度认可,希望双方密切合作,聚焦工程类研究生培养问题协力探索新思路、新模式。

工程教指委秘书处办公室主任连彦青认为佛山基地工作扎实、富有成效、具有特色,已在示范的基础上形成了行之有效的经验与模式,下一阶段要做好推广工作,教指委将全力支持佛山基地工作。

省教育厅随访人员汇报了广东省开放式研究生联合培养基地建设总体情况,希望工程教指委、广东省教育厅、佛山市人民政府三方继续推进完成全国智能制造研究生联合培养基地建设签约工作。佛山基地负责人汇报了基地的整体运行情况以及特色做法、建设成效,提出了今后拟推进的改革路径,希望通过工程教指委与更多省外高校合作,也希望支持申报新的全国基地。

双方还讨论了基地内涵建设中的有关问题,沟通了后期建设要点,协力推进有关工作。

(佛山基地)

  •