佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

佛山科学技术学院水义工志愿服务队成立并开展巡湖首秀

发布时间:2020-12-05

为深入贯彻习近平总书记生态文明思想和关于治水兴水的系列重要论述精神,推动佛山美丽河湖建设,进一步落实佛科院校内守护湖水、保护生态的工作,营造爱水护水的校园氛围,提高学生水样检查的实践能力,环境与化学工程学院致力在校园内打造一支水义工队伍。1122日,佛山科学技术学院水义工志愿服务队正式成立。佛山市水义工志愿服务总队的队长刘望天为佛科院水义工队授旗。

志愿服务队成立当天,35名佛科院水义工对映日湖、柳明湖、映红开展简单的测水实验,认识到不同湖域的水环境异同,了解到水体治理的有效方法,在自己所学专业的基础上深入学习护水知识。积极做好关于培养公众护水意识的宣传工作,让更多的人参与到爱水护水的行列中,为大家共同生存的环境而服务。

近年来,佛山市水义工志愿服务队作为河湖保护的志愿服务力量一直活跃在全市河湖保护的各个战线,并积极引导市民和志愿服务力量共同参与佛山美丽河湖建设。佛科院水义工的成立并加入到佛山河湖保护的行列,从志愿服务行动中践行志愿者精神,同时积极引导身边的同学加入河湖保护中来,为佛山市水义工注入了新鲜有活力的血液。

佛科院水义工隶属环境与化学工程学院青年志愿者协会,成员主要由佛科院学生组成,志在发扬志愿服务精神,掌握如何判断水质的好坏的能力、学习如何进行水质检测,填写河湖调查报告并提出合理的治水建议。佛科院水义工决心要为爱护学校湖水、做好佛山美丽河湖建设贡献青春力量,在未来的时光里将以更加饱满的热情投入到水环保事业中去,为学校、佛山的绿水青山贡献自己的一份力量。

(环境与化学工程学院)

  •