佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

机电工程与自动化学院党委、纪委换届选举圆满完成

发布时间:2020-12-04

       11月25日下午,机电工程与自动化学院党委在弘毅楼B1-428会议室召开了学院党委、纪委换届选举大会,学校党委委员、组织统战部部长卢建红以及学院党委所属16个党支部共计88名师生党员代表出席了大会。会议由学院党委副书记、执行院长卢清华主持。
       大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。卢建红首先宣读了学校党委《关于同意召开中国共产党佛山科学技术学院机电工程与自动化学院委员会党员大会的批复》和《关于机电工程与自动化学院党委、纪委换届候选人预备人选的批复》两份文件,并提出了换届选举工作要求和希望。随后,学院党委书记周月云代表上一届党委向大会作《机电工程与自动化学院党委工作报告》。在报告中,周月云回顾了5年来学院党委在校党委的正确领导下,主要做好以下九方面的工作:一是坚持党建引领,积极发挥政治核心和引领作用,促学院科学发展;二是坚持党的建设,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学院形成正气充盈的政治生态;三是坚持党管人才,大力推进人才引育,队伍建设得到进一步加强;四是坚持党建带动,立德树人,深耕教育,推动学院涌现一批师德师风标杆典范;五是坚持党建融合,党建促进高建形成良好科研氛围,学科建设迈上新台阶;六是坚持党建创新,根植产业打造特色,积极探索新形势下党务工作的新方法新途径;七是坚持党建育人,深化社企合作交流,学生科技竞赛屡创佳绩;八是坚持党的领导,聚焦使命担当,疫情之下彰显党员本色;九是坚持党风廉政建设,营造干事创业氛围,彰显教师党员风采,守牢意识形态阵地。周月云对今后学院党委工作的奋斗目标与主要任务作了展望。学院党委副书记张福英作了《机电工程与自动化学院委员会党费收缴使用报告》。大会审议并通过了《机电工程与自动化学院党委工作报告》和《机电工程与自动化学院委员会党费收缴使用报告》,并表决产生肖红军同志为总监票人。
       在总监票人肖红军同志的主持下,会议表决通过了《机电工程与自动化学院党委、纪委换届选举办法》和监票人、总计票人、计票人,并按照既定的换届选举工作程序顺利完成了各项议程。本次选举严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》和《2020年二级党委换届选举工作方案》(佛科院党〔2020〕)相关要求和程序进行,采用无记名投票和差额选举办法,最终选举产生了新一届机电工程与自动化学院党委委员,分别是:卢清华、周月云、刘军、乔健、张福英、陈勇和林梅金;选举产生了第一届机电工程与自动化学院纪委委员,分别是:张福英、张立平、李纪雄。
党委换届选举大会后,学院新一届党委和纪委分别召开了全体委员会议,采用无记名投票的方式选举出书记、副书记。最后,新一届委员会对委员分工进行了讨论。
       此次换届选举工作圆满完成,进一步加强了学院的党组织建设,提高了广大党员的民主意识和党性观念。机电工程与自动化学院新一届党委、纪委将会继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,科学谋划“十四五”发展规划,深入落实立德树人根本任务,团结带领广大党员干部、全体师生,立足岗位,锐意进取,务实创新,奋发有为,全面提升学院党建水平,不断开创各项工作新局面。
(机电工程与自动化学院)

  •