佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

法学与知识产权学院顺利完成党委换届选举工作

发布时间:2020-12-04

       11月25日下午,法学与知识产权学院在学院会议室召开全体党员大会,进行学院党委、纪委换届选举。学校党委委员、科技处、人文社科处处长谭海曙莅临会议指导,全体教职工党员和学生党员代表参加了会议。会议由学院挂职党委副书记杨广发主持。
      大会在庄严的《国歌》中拉开了序幕。学院党委书记罗月红代表上届党委作了题为《抢抓机遇谋发展 奋力崛起谱新篇》的工作报告,报告总结了自2016年以来两个系在原来经法学院以及法知学院成立以来取得的成绩,展望了学院在“十四五”发展规划中的机遇和挑战,并从进一步加强领导班子建设、促进教育教学改革、加大专业学科建设力度、加大人才培养力度和师资队伍建设、加强科研和社会服务工作、加强大学生政治思想工作和群团工作等方面确立了今后几年学院发展目标、发展思路和工作任务,提出了目标实施的保障措施,力争将法学和思想政治教育这两个专业扩展为省级特色专业,把学院建成“法学翘楚”的摇篮。报告最后,罗月红号召学院全体党员:面对学院发展关键期的机遇和挑战,要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力和创新引领的精神,坚持立德树人培养一流人才、强化优势创建一流学科,凝心聚力,携手奋进。
       大会严格按照选举程序,以无记名投票的方式差额选举产生了学院党委委员和纪委委员,经到会党员的投票选举,最终产生了罗月红、梁燕云、李晓春、管丽珺、张慧清五名新一届学院党委委员和梁燕云、江滢、余慧珍三名第一届纪委委员。会议结束后,新一届纪委委员和党委委员分别召开了第一次全体会议,选举产生了纪委书记、党委书记和党委副书记。梁燕云当选为纪委书记,并通过了党委的审核。罗月红当选为党委书记,梁燕云当选为党委副书记,会上还进行了委员分工。
(法学与知识产权学院)

  •