佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

佛山市教育局领导调研指导佛山基地工作

发布时间:2020-12-04

      11月30日下午,佛山市教育局副局长/佛山基地协调工作办公室副主任徐旭雁在佛山市教育局高教办主任刘文献的陪同下到广东省研究生联合培养基地(佛山)(以下简称佛山基地)调研指导。佛山科学技术学院校长/佛山基地中心主任郝志峰以及研究生学院负责人等参加了调研。
      会上,郝志峰代表学校感谢佛山市教育局对佛山基地工作的大力支持,希望校地进一步通力合作,统筹佛山市研究生联合培养基地建设资源,实现内部资源共享,提升服务地方经济发展的效应。另一方面,希望佛山市加快推进佛山基地事业单位法人登记,探索市场化运作,为体制机制改革摸索经验。郝志峰校长对下一阶段佛山基地联合开发课程等工作提出了具体要求。
       徐旭雁向学校反馈了本次联合培养经费审核意见,认为佛山基地工作扎实,在资源整合、业务拓展及日常管理方面等亮点纷呈,在国内形成了很好的影响力,提出下一阶段要聚力国家基地申报、事业单位法人登记以及联合开发课程建设等三大方面,佛山市会继续为佛山基地建设发展给予支持。
      佛山基地中心办公室负责人汇报了佛山基地的成立背景、运行机制、主要做法以及建设成效,重点报告了“三教融合”、联合培养质量管理、启动省外高校联合培养等工作。
(研究生学院)

  •