佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学校召开2021年硕士研究生招生考试命题工作会议

发布时间:2020-12-04
      为贯彻落实《教育部关于印发<2021年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学函〔2020〕8号)《关于做好广东省2021年硕士研究生招生考试工作的通知》(粤招办〔2020〕23号)文件精神,及时部署研究生招生命题工作, 11月24日上午,我校在仙溪校区行政楼533召开2021年硕士研究生招生考试命题工作会议。会议由学校校长郝志峰教授主持,研究生学院负责人以及招生考试工作人员、各学位点所在学院分管研究生教育工作领导和研究生教务员参加会议。
       郝志峰在会上强调,硕士研究生招生考试是国家考试,安全责任重大,各学位点要高度重视,认真组织。
       研究生学院负责人通报了学校2021年考生网上报名情况。我校本年度报名确认人数为去年的1.3倍,远高于全国10.4%的平均增幅,各环节工作量大大增加,需要更加认真仔细。会议布置了2021年硕士研究生招生考试初试自命题相关工作任务,并进行研招考试命题保密安全纪律教育。

      各学位点还围绕研招命题工作进行了经验分享和现场交流,纷纷表示将认真领会文件精神,做好疫情防控,严守命题纪律,仔细对待,全面考虑,加强协同,遇到问题及时上报,同时做好应急预案,提前进行应急演练。

(研究生学院/研究生处)

  •