佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

生命科学与工程学院举行升国旗仪式

发布时间:2020-12-02

       11月30日,生命科学与工程学院在仙溪校区体育场举行升国旗仪式。上午7时,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗缓缓升起。
       生命科学与工程学院执行院长李华、党委副书记刘洁珠,全体辅导员和学院全体研究生、本科生参加了升国旗仪式。
      李华在升国旗仪式上的讲话中指出,中国共产党的胜利源自信仰,信仰是一个人、一个政党、乃至一个民族的根本。对于新时代大学生而言,就是传承“明德博学、自强有为”的佛科人精神和爱校情怀,要厚植家国情怀,胸怀天下,有追求,知敬畏,更应该勇于担当。李华指出,学院办学历史悠久,62年的传承与发展,师资力量雄厚,学术沉淀厚实,具有动物科学和动物医学的双珠江学者设岗学科、双学术硕士、双专业硕士,双重点学科,在历届领导的带领下,广大的师生风雨兼程,正在书写华丽篇章——迈向博士点申报的新征程。新农科、新工科、新医科、新文科的交叉发展,未来博士点的申报,这需要广大师生的自我革命,同心同德、同舟共济的努力。希望同学们在校认真做好人生规划,科学利用时间,只争朝夕,充分利用图书馆,刻苦学习,释放洪荒之力,逐步学会分担家庭责任和社会责任,在美丽如画的佛科院健康成长。
(生命科学与工程学院)

  •