佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

机电工程与自动化学院召开全体班长会议

发布时间:2020-12-02

      为更好的服务学生,提升学生工作管理水平,11月27日中午,机电工程与自动化学院在B1-233召开全体班长会议。此次会议由学院党委副书记张福英主持,全体辅导员以及全体班长(团支部副书记)参加。
      会议开始,大家观看十九届五中全会精神的学习视频和宣传资料。通过学习,大家深刻认识到党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。接着,张福英对近期学生工作的重点与措施进行了详细讲解,并提出了三点要求:一是抓好班级班风与学风建设。学风建设是评价教学水平的重要依据,并就学院推进学风建设提出了相关要求;二是防范电信网络诈骗。以网络交易诈骗、兼职刷单诈骗、贷款类诈骗、网络游戏诈骗等典型电信网络诈骗案例切入,向大家讲述电信网络诈骗的定义、特征、手段和危害,普及网络安全防范知识,教导大家如何识别和防范电信网络诈骗套路。三是做到科学防控疫情、不传谣不信谣,关注同学思想动态。张福英强调,作为班干,应积极履职担当,做好表率与监督,与同学们保持联系,关心同学身心状况。积极在班级进行正能量宣传教育,鼓励同学主动学习疫情防控知识,引导同学们提高思想上认识,做到态度上重视,情绪上放松。
      本次会议有利于提高各班班长的工作效率和积极性,塑造了严肃认真、积极向上的工作氛围,增强同学们对日益翻新的诈骗手段的分辨能力与防范意识,提高了同学们防骗的能力。
(机电工程与自动化学院)

  •