佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

我校与人行佛山中支、中行佛山分行、佛山金消协共建佛山市金融教育与实践基地

发布时间:2020-12-01

为建立金融知识普及教育长效机制,提升大学生及广大市民金融素质,1126日下午,由我校与中国人民银行佛山市中心支行、中国银行股份有限公司佛山分行和佛山市金融消费权益保护协会合作共建的佛山市金融教育与实践基地在仙溪校区揭牌。学校党委副书记钟飞健、中国人民银行广州分行金融消费权益保护处副处长唐智飞、中国人民银行佛山市中心支行副行长何建红、中国银行广东省分行消保办公室副主任郭立先、中国银行佛山分行副行长蔡俊彬等出席。学校办公室、学工部、保卫处、招生与就业指导中心、团委、大学科技园、经济管理学院有关负责人等参加活动。

钟飞健指出,大学生作为当前金融消费尤其是互联网金融消费的重要群体,消费娱乐需求旺盛,但没有稳定的经济来源,培养和提升金融素养就显得极为重要,学校高度重视该基地的建设。在我校建立佛山市金融教育与实践基地,整合周边金融机构师资资源,打造一个面向学生开放的金融实践互动平台,对于提升我校学生的金融意识,帮助他们学会运用金融知识为自己的生活、学习和以后的工作服务意义重大,也将为我校培养更多高素质的金融人才奠定良好的基础。真诚期待共建各方在接下来的工作中继续本着优势互补、互惠共赢的原则,进一步密切合作,深入我校师生加强金融知识宣传和传播金融理念,不断发挥好实践基地在金融教育宣传方面的示范和标杆作用,以点带面,提升整个佛山大学生群体乃至周边广大市民的金融风险防范的意识和能力,共同助力地方经济社会建设发展。

基地共建方还为基地金融志愿者讲师代表颁发了聘书,参加揭牌仪式的领导、嘉宾和学生代表一起观看了佛山市金融教育与实践基地视频。活动还以“消费升级是否应提倡花明天的钱,圆今天的梦”为主题开展了学生辨论赛,并组织参观了校园E银行学生就业实践基地。

                                      (校团委)

  •