佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

佛山市第三人民医院领导一行到我校交流

发布时间:2020-12-01

为了提高我校师生的心理健康素质,加强高校心理健康和精神卫生服务水平,1126日,应学校党委副书记钟飞健的邀请,佛山市第三人民医院傅礼洪院长一行6人到访我校,与学生工作部负责人、学院副书记代表及心理健康教育与咨询中心教师进行业务交流与调研。

钟飞健代表学校对傅礼洪院长一行到访表示热烈欢迎,并介绍我校基本情况和办学特色,特别是心理健康教育情况与学生心理现状。他强调秉承以生为本对心理障碍学生多措并举定向帮扶,助其走出困境。加强学校与精神卫生专科医院合作,有助于整合有利的资源和力量,强化精神疾病危机的发现机制,高效转介,及时治疗和提供康复后回归的指导。钟飞健提出与佛山市第三人民医院协同合作的四点建议:一是多层次多方面多形式合作,人才共同培养,提升我校心理健康教育水平与服务质量;二是科学评估、精准检出,指导我校开展学生心理障碍排查摸底工作;三是整合各自资源与优势提供心理保健、精神卫生相关知识的培训与讲座,开展科研合作;四是建设精神卫生绿色通道,对心理疾病学生高效救助,保障学生权益,指导愈后学生康复回归正常学习生活。

傅礼洪对我校的热情接待表示感谢,介绍了医院基本情况及团队力量,表示对今后双方合作非常期待。他强调,辅导员培训需进一步予以关注和重视;科研合作是促进双方紧密合作的新方向,期待更广阔多方位的合作途径;具体合作内容应根据学校需求展开,充分摸底后再做针对性安排,在相关服务上将全力以赴。

会上,学生工作部部长余俊渠就我校心理健康教育工作情况作了详细介绍,期待探求多元合作模式提升我校心理健康教育质量,以促进学生身心健康、全面发展。二级学院副书记代表、心理健康教育与咨询中心教师就具体的业务开展情况与第三人民医院的专家们开展热烈的交流讨论,获取宝贵的经验与建议。会后,来宾一行参观了学校心理健康教育与咨询中心的建设和仙溪校区新校园。

(学生工作部)

  •