佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

交通与土木建筑学院学子在第十五届大学生交通科技大赛斩获三等奖

发布时间:2020-12-01

11月2829日,“智联友道·滴滴杯”第十五届全国大学生交通科技大赛在北京交通大学举行,本届大赛共有全国71所高校的150组学生参赛。经过激烈角逐,我校交通与土木建筑学院翟聪老师指导的2018级交通工程专业吴樱梓、郑灿标、陈煜琪、陈晓燕四位同学完成的作品 《乘客需求响应下的多车型合乘公交的线路优化及控制问题研究》脱颖而出,斩获大赛三等奖。

本次大赛以“科学、创新、协同”为宗旨,培养大学生科学精神和科学素养、发现和解决问题的能力及团队协作精神,促进大学生学术活动开展,加强大学生科技文化交流,促进交通运输领域科学和工程技术的发展。本届大赛共有来自东南大学、同济大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、大连理工大学等全国162所高校报名,在初赛作品报送阶段,共有115所高校提交了656件作品。经过专家组网络匿名通讯评审,选出来自71所高校的150件优秀作品进入决赛。

1128日的决赛答辩中,交通与土木建筑学院参赛队伍通过精彩的作品陈述和公开答辩,得到了评委嘉宾的专业点评及建议,并受到了专家们对作品的肯定。

全国大学生交通科技大赛(NACTranS)是在国家教育部高等教育司、交通运输部科教司的支持下,由教育部高等学校交通运输与工程学科教学指导委员会主办,是国内第一个由诸多在交通运输工程领域拥有优势地位的高校通力合作促成的大学生学科竞赛,也是一个以大学生为主体参与者的全国性、学术型的交通科技创新竞赛项目。

(交通与土木建筑学院)

  •