佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

三十年相聚再起航:佛山大学路桥专业首届学生举行毕业30周年聚会

发布时间:2020-11-30

       11月28日,“佛山大学路桥专业首届学生毕业30周年”校友聚会活动在佛山科学技术学院仙溪校区D11讲学厅顺利举行。今年是佛山大学路桥专业首届学生毕业30周年,交通与土木建筑学院特邀请“第一届路桥人”再次相聚母校,共叙校友情。学校原副校长罗旗帜教授、交通与土木建筑学院党委书记林国乾、院长罗冬梅、党委副书记林贵忠、副院长蒋忠海、鲁志雄、年轻副院长陈舟、学院教师代表和50多名路桥专业首届校友代表共同参与了本次联谊会。大会由林国乾主持。
      会议伊始,罗冬梅对到场的路桥专业首届学生表示欢迎,她围绕“建设历程、基本情况、特色优势、定位与愿景”四方面为校友们介绍了交通与土木建筑学院的建设与发展情况,向校友们介绍了交通与土木建筑学院近年来的发展和取得的成绩,感谢校友们对母院事业发展的关心和支持。
       接着,路桥专业早期创建人、土木工程学科奠基人、学校原副校长罗旗帜教授发言。他对校友们在各个领域取得的辉煌成绩表示祝贺,对于能够见证他们30年来的成长,表示很欣慰,并希望校友们与学院保持良好的互动,多回校看看。
       杨虹老师作为教师代表发言。春风化雨,弦歌不辍,学生们毕业30载,作为老师无比盼望的就是重逢时刻的到来。面对曾经的学生,熟悉的面孔,又想起那段难忘的学习和生活时光。她希望与校友们一起共享美好生活,心相通、常相聚。
       校友代表张毅、周明代表校友们发言。他们结合自己的经历和回忆,在感悟峥嵘岁月的同时展望未来,并纷纷表达了对母校深深的感激与眷恋。
       会议现场举行了校外导师聘任仪式和实习基地授牌仪式,为优秀校友曾洪生、黄良钦、郭伟坚、陈川宁、董国峰、邱粤滨、叶东雄、林展伟颁发校外导师聘书,为惠州交投公路建设有限公司、广东百福建设工程有限公司、广东汇信恒达科技发展有限公司三家校友企业授“佛山科学技术学院教学实践基地”牌匾。
       联谊会后,校友们还参观了交通与土木建筑学院的实验室。下午,学院邀请优秀校友黄良钦为土木工程专业的学生们开讲座,他为同学们分享了土木工程的行业现状和最新的技术应用。同时,学院还邀请优秀校友林展伟、梁培厚、张毅、周明为同学们进行了一场就业创业分享沙龙,点亮在校学生的职业规划和职业发展之路。本次活动,校友们还捐赠了2000本图书,以支持学校发展。
      共忆往昔时光,共话母校情深,愿下一个十年,我们再相聚佛大。
(交通与土木建筑学院)

  •