佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学校召开“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛项目动员会

发布时间:2020-11-29

11月16日上午,学校党委副书记钟飞健到江湾校区看望第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛的参赛团队,并召开决赛项目动员会。团市委组织部负责人朱韵浩,佛山科信索顿信息科技有限公司董事长罗健平,校团委、工业设计与陶瓷艺术学院、经济管理学院有关负责人,项目指导教师和参赛团队学生等参加会议。

钟飞健在讲话中对同学们的创新创业实践给予充分肯定。他指出,“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。挑战杯获奖情况是高校创新创业教育水平的重要指标。对于参加此次决赛,钟飞健提出三点要求:一是高度重视、精心准备。参赛团队指导老师以最大的力度为参赛同学做好最充分的指导、最细致的配合和最贴心的帮助。二是劳逸结合、调整状态。参赛团队要珍惜比赛机会,精心备赛,答辩时要自信,充分展现佛科院学子的精神面貌。三是做好安排,保障比赛。相关职能部门以最好的服务提供最优质的支撑,充分利用既往赛事经验,打造一支优秀的技术指导团队和宣传后勤团队,确保后勤到位、保障到位、服务到位。

动员会上,校团委负责人介绍了本届“挑战杯”的组织及全国相关高校晋级决赛情况。入围终审决赛的项目团队进行了模拟答辩演示,现场专家老师通过与选手们提问交流,给出了具体的指导建议。

                 (校团委)

  •