佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

粤台人工智能学院组织开展公开课(教学观摩)活动

发布时间:2020-11-27

       为了进一步加强教学经验交流,提高教学质量,粤台人工智能学院分别于11月11日和16日举行了两场公开课(教学观摩)活动,学院全体教师参加。
      公开课分别是工业设计系主任黄士严主讲《智能产品设计》、学院教学副院长王东主讲《数据结构》,均为学生通过网络评选出的最受欢迎课堂。在两门课的课堂上,教师以丰富充实的教学内容、新颖有创意的教学方法进行授课,通过富有挑战性的问题情境,激发学生的求知欲与探索兴趣,使学生积极主动地参与到教学活动中来。课后,参加听课的教师从教学设计、教学准备、教学实施等多方面进行了交流、学习、探讨,认为公开课教学过程设计合理、重难点突出、启发性思维培养效果好。
      本次公开课(教学观摩)活动为学院教师创造了一个相互沟通、切磋、探讨和共同提高的环境,起到教师之间“互学互助、共同提高”的作用,促进了学院课堂教学水平的提升,加强了学院教风建设,深化了教学改革研究与实践。
(粤台人工智能学院)

  •