佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

华南理工大学娄文勇教授应邀到食品科学与工程学院作学术报告

发布时间:2020-11-24

       11月18日下午,食品科学与工程学院特邀华南理工大学食品学院娄文勇教授,在C3-206为学院师生作学术报告。食品科学与工程学院学术院长刘阳教授、食品系党支部书记曾巧辉博士以及食品系教师代表等参加了报告会,报告会由食品科学与工程学院副院长李国强主持。
      娄文勇教授讲授的主题为“生物催化过程调控与应用”。娄教授强调,生物催化是实现高附加值产品高效绿色生产的关键途径之一,生物催化剂是生物催化的核心,对其进行定向创制,是获取原始创新和扩展生物催化应用的重要基础;限制生物催化剂在工业上的高效应用的关键问题包括:新型生物催化剂缺乏,稳定性较差,发酵产酶体系有待加强,催化效率有待提高等。研究团队开展了对生物催化剂的定向创制和应用,构建微生物底盘细胞,探索酶固定化体系的高效催化应用等一系列研究,赋予其新功能,增强催化性能,拓展新应用。
      会场座无虚席,气氛热烈。娄教授和现场与会师生就相关问题进行了热烈讨论。最后,李国强副院长对本次学术交流进行了总结。
(食品科学与工程学院)

  •