佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

环境与化学工程学院本科生党支部开展学习《习近平谈治国理政》第三卷系列活动

发布时间:2020-11-24

       为深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深切体悟蕴含其中的强大真理力量、思想力量、实践力量,引导全体党员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,环境与化学工程学院学生党支部开展学习《习近平谈治国理政》第三卷系列活动,由学生党建工作中心牵头,联合学院团委学生会,带动全院学生积极参与,实现党团群联动,通过学习交流分享、金句学习摘抄、有声读物刊发、演讲比赛活动等多种形式,掀起学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。

领学《习近平谈治国理政》,感悟信仰

       为了勉励学生党员认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,党委书记余国斌和副书记罗小兰分别向本科生党员代表赠送了《习近平谈治国理政》第三卷一书,并依次带领学生党员深入学习并讨论本书精神,让学生党员深刻领会大国领袖的思想,期间余国斌表示作为新青年学生党员要以此勉励自己,坚持理论与实际相结合,学以致用,面临新时代,就要有新气象,更要有新作为。

阐述《习近平谈治国理政》,引发共识

       学生党建工作中心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之“小康路上好故事”大学生主题演讲比赛。演讲主题结合《习近平谈治国理政》第三卷第五章“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”内容,选手们以理论联系实际,回首过往,结合自身经历或所见所闻,娓娓道来,深情诉说,激情飞扬,以精彩的演讲表达对打赢脱贫攻坚战的坚定信念,对奔走在小康路上无私奉献的党员干部的敬佩之情。真实情感的流露,生动有力的演讲,使在场的师生产生共鸣,引起一阵又一阵热烈的掌声,通过演讲形式的学习,习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。

笃学《习近平谈治国理政》博文强识

       一横一竖,记录的是祖国发展;一撇一捺,展现的是大国思想;一点一提弘扬的是中国精神。我院学子深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,摘录治国理政金句,在摘录中融入所思所想以及所感所盼,作品美美与共,用气势磅礴的字迹,秀出习近平新时代中国特色社会主义思想的风采,同时加强了我院学子对《习近平谈治国理政》第三卷的认识,明白了治国理政语录切实要义,引领中国走向富强。

诵听《习近平谈治国理政》,思想洗礼

      《习近平谈治国理政》第三卷系统展现习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,用典生动深刻又恰到好处,是习近平总书记讲话、文章中的一大特色,学生党建工作中心定期在学院公众号“环化青年”推送《习近平谈治国理政》第三卷有声读物,每期以用典或关键词为主题由党员同志朗读原著,并通过学习强国分享学习链接供党员和入党积极分子深入学习,引领同学们积极学习并分享感想。一词一句,一声一语,让更多的同学领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,推广传播思想力量,也让党员同志在制作过程中把握精髓,学深悟透。
        新时代呼唤新作为。通过本次学习《习近平谈治国理政》第三卷系列活动的开展,进一步提高党员同志的思想政治觉悟,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想是科学之学也是信念之学,是时代之学也是终身之学,坚持系统学习,学深悟透,深入理解和掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法;使全院学生时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚定不移听党话、跟党走,更加自觉学思想、悟思想,并运用到实践当中,争做新时代有为青年,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(环境与化学工程学院)


  •