佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

生命科学与工程学院举办“胸部X光判读和宠物行业的认知”专题讲座

发布时间:2020-11-21

浓情佛科,飘香冬月。为加深广大同学对专业的认知,让同学们对宠物行业有更深了解和掌握更多宠物临床方向知识,满足大家对X光判读的学习热情,1113日,生命科学与工程学院宠物医疗产业学院和畜牧兽医研讨会在教学楼C6115教室联合举办“胸部X光判读和宠物行业的认知”专题讲座。深圳联合宠物医院南山分院副院长何志敏医生、深圳市联合宠物医疗管理有限公司联合运营部经理杨铭彬、人事行政部实习企业助理2017级动物医学宠物医师创业班邝梓杰、学院兽医研讨会指导老师李欣然博士,以及学院学生代表近280人参加的讲座。

讲座一开始由联合宠物医疗管理有限公司联合运营部经理杨铭彬为大家带来8月份风靡动物诊疗行业朋友圈的TED演讲视频——成为一名兽医我付出了什么?杨铭彬告诉同学们,成为一名兽医正如视频中Dr.Bowden所说,并不容易,这条路很难。他以这个视频为例,警示想走宠物医疗方向的同学们要做好充足的心理准备,一旦做出决定就不要轻易放弃。

而后联合宠物医院南山分院副院长何志敏医生带来了精彩的胸部X光判读讲解,清晰明了的为同学们介绍了几种肺炎在X光中常见的影像。他向大家分享了自己成为一名宠物医生的经历,强调要想快速的成为一名合格的医生,不断的学习、不断的积累经验是必不可少的。成功的路上,努力要一路同行。

最后,17级动物医学宠物医师创业班邝梓杰向大家介绍了他在联合人事部的工作旅程,告诉同学们动物医学专业不仅仅只能走宠物医疗方向,在行业内外还有很广阔的职业选择。

冬至至,天转凉,情怀在,人心暖,专题培训讲座顺利结束,感谢3位校友不远千里回到母校为师弟师妹们分享行业专业知识和人生经历。

(生命科学与工程学院)
  •