佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

曾峥书记出席粤台人工智能学院明德书院揭牌仪式

发布时间:2020-11-21

为了深化高校专业供给侧改革,积极推进学校建立书院制学生管理模式,培养符合新时代要求的高素质人文素养的新工科人才,1118日上午,粤台人工智能学院在仙溪校区D16学生社区举行明德书院揭牌仪式。学校党委书记曾峥出席活动致辞,并与组织部统战部、国际合作与交流处、后勤服务处、学生工作处有关负责人及粤台人工智能学院领导班子成员共同为明德书院揭牌。粤台人工智能学院全体教师和学生代表共六十余人参加了揭牌仪式。

曾峥对明德书院的挂牌成立表示祝贺,对学院一年以来的工作表示肯定,希望粤台人工智能学院能以今天的揭牌为契机,充分发挥两岸高校合作的办学优势,以明德书院为载体,全面提升学生综合素质。同时,他勉励同学们要充分把握机遇,发扬学院特色,不负学校和学院老师的期望,奋发有为勇担重任,成为社会需要的人才。随后,曾峥一行参观了书院各功能室以及书院学生工业设计作品成果展,并建议书院的后续建设中加入更多中国传统文化元素。

明德书院之名取自学校校训,出自《大学》“大学之道,在明明德”,是学校首个书院制学生管理模式建设试点的书院,将以粤台人工智能学院为基本组织单位,按照“党建引领、粤台合作、书院管理”为建设特色,积极践行“陪伴也是一种教育”,以“党建引领”来推动全员育人、全程育人和全方位育人,以“粤台合作”来推动两岸优秀资源不断融合,以“教育供给侧改革”来推动建立书院制学生管理模式改革,加大“科技”+“人文”功能室建设,积极为学生配备思政和专业导师,大力推进跨专业AI团队建设等,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力实现“学理基础扎实,精于动手实践,高素质,跨专业,勇于担当、善于学习、敢于超越的应用型创新人才”的教育目标。

 (粤台人工智能学院)

  •