佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

我校学子在第十九届全国大学生机器人ROBOCON大赛中喜获佳绩

发布时间:2020-11-19

近日,第十九届全国大学生机器人大赛ROBOCON赛事全国总决赛顺利闭幕。本届大赛共吸引了武汉大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、东北大学等全国118所高校参加。我校机电工程与自动化学院李炫增、吴贤龙、付宇童和蔡树丹等18位同学在指导老师黄斌、范启东悉心指导下,克服了疫情无法返校、线上比赛规则更改等重重困难,在9月份返校后立即投入紧张备赛,经过两天的激烈角逐,最终勇夺全国三等奖。

全国大学生机器人大赛ROBOCON赛事由共青团中央主办,是国内大学生机器人领域的顶级赛事,是全面展示当代大学生机器人制作能力与高新技术应用水平,进一步激发青年学生科技兴趣爱好、创新实践能力和培养未来科技人才的重要平台。本届赛事以“绿茵争锋”为主题,需设计两台机器人,分别完成传球和踢球进门动作。 

(机电工程与自动化学院)

  •