佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

生命科学与工程学院召开2021届毕业生工作会议暨征兵动员大会

发布时间:2020-11-19

      11月18日,生命科学与工程学院在仙溪校区C6-107召开学院2021届毕业生工作会议暨征兵动员大会。学院党委副书记刘洁珠、全体辅导员、全体2021届研究生和本科毕业生出席了本次大会。 
       会上,刘洁珠首先鼓励今年报考研究生的110多名毕业在最后一个月左右的时间里,坚定信心、坚持不懈,认真准备,争取考出好成绩;其次,结合当时经济下行形势和疫情影响,鼓励毕业生要积极参加学校和学院组织的专场招聘会,学院在疫情常态化防控的形势下,仍组织畜牧兽医专场线下招聘会,就是为了对接优质企业,为毕业生就业求职提供便利和优质服务,希望同学们珍惜机会,树立正确的择业观,精心准备简历,着装得体,积极应聘,从容自信的在招聘会上找到满意的工作。她鼓励同学们扎根基层,奋斗在基层,要耐得住寂寞,要有先苦后甜的心理准备,希望同学们端正就业态度,发扬吃苦耐劳、脚踏实地精神,不要眼高手低、漂浮不定,认真选择适合自己的企业和岗位并且坚定坚持下去,肯定会有好发展。最后,结合当前国家对大学生应征入伍的优惠政策,她动员毕业生积极响应祖国号召,携笔从戎,积极报名应征入伍,为我国现代化国防建设贡献力量。
      会议介绍了学院2020届毕业生就业情况、2021届毕业生专场招聘会、就业信息填报三方面内容,详细介绍了“广东大学生就业创业”公众号的使用及签约手续,并进行了征兵动员。他首先向同学们明确了征兵要求,解读征兵的条件和相关国家政策,并就退役大学生考研、考军校等方面内容做了讲解,分析了投身军营有利于个人综合素质的提升、意志品质的培养和身体素质锻炼等,帮助毕业班同学深入了解入伍政策,鼓励有意愿入伍的同学积极报名参军。
      会上还就毕业班同学关心的第二课堂学分、志愿服务时长等事宜进行了部署安排,并动员同学们积极参与学院的捐书活动。
(生命科学与工程学院)

  •