佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

数学与大数据学院举行教学公开课活动

发布时间:2020-11-18

为进一步加强教师队伍建设,提升广大教师的教学水平、促进教师间的教学交流,发挥优秀教师的示范带头作用,加强对青年教师的教学素质和能力培养,数学与大数据学院于1116日下午在江湾校区会通楼406室举行了随堂公开课活动。

本次公开课授课教师是数学系主任涂郗,院长戎海武教授、副院长欧阳正勇、教学督导以及22名青年教师出席了教研活动,大家认真观摩了涂郗老师的课堂教学,课后进行了热烈讨论。

戎海武在总结讲话中再次强调教学的重要性,鼓励老师们尤其是青年教师以认真负责的态度对待教学,上好每一节课,培养好应用型和创新型人才。欧阳正勇主持了课后研讨,从课堂教学的设计、班级管理、PPT与板书的结合使用、课程思政等方面作出了积极的评价,也引导大家指出课堂教学不足的地方。参加听课的老师都谈了自己的感受与体会,总结了经验,为优化课堂教学提出了许多中肯的建议。

(数学与大数据学院)

  •