佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

曾峥书记以普通党员身份参加所在支部党的十九届五中全会精神专题学习会

发布时间:2020-11-16

11月11日下午,组织统战部党支部根据学校党委《学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训会》要求,集中学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话。学校党委书记曾峥教授以普通党员身份参加学习。

曾峥充分肯定组织统战部党支部作为全国样板支部能够按照学校党委的部署,抓紧落实学习任务学在前、作表率,指出作为学校组织部门要做到先学一步,学深一步,引导各二级党委、广大党员干部深刻领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察广东的重要讲话精神,深刻领会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。他强调,一是要结合部门业务工作进一步谋划学校“十四五”发展规划和2035年远景目标,用长远的眼光统筹规划学校新发展;二是要开展深调研抓落实,借鉴其他高校的先进经验,为第二轮高建作出新贡献;三是要举办学校第134期党校培训,注重上下联动,采取分级培训,做到党员干部、广大师生学习党的十九届五中全会精神全覆盖。

学习会从起草过程、主要考虑和基本框架、需要说明的几个重点问题,集体学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。支部书记卢建红结合这次学习主题还分享了《深化新时代教育评价改革总体方案》的学习体会。会议要求支部党员要利用业余时间学、联系实践学、带着问题学,深刻领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,做到融会贯通、学用结合,为学校“十四五”发展、大学更名、申博、人才引进、干部队伍建设作出新的成绩。

(党委组织部)

  •