佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

口腔医学院党委理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》第三卷学习会

发布时间:2020-10-31

10月23日下午,口腔医学院党委理论学习中心组在办公楼二楼会议召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会。中心组组长、学院党委书记黄强主持会议并讲话。学院党政联席会成员和党委委员参加会议。学习中心组成员学习了《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。

黄强带头领学《习近平谈治国理政》第三卷“胸怀两个大局,做好自己的事情”,并从学院实际出发,指出学院领导干部要围绕学校党委和高建的战略部署开展工作,明晰学院发展所面临的形势,借健康中国战略东风,加快医教研一体的医学教育创新发展,做好以下几件事情:一是学科建设。做好团队搭建,促进引进人才和现有人才的有机结合;二是加快人才引进与培育。根据实际情况调整人才招聘条件,主动出击找人才,加强对现有人才的政治培育,做好“双高”群体的组织发展工作,以党建为引领,党政协同推进;三是关心教师。进一步完善仙溪校区办公条件,为教师开展教学工作做好后勤保障,充分调到教师的积极性,营造干事创业的氛围;四是集中力量推进口腔医学专业硕士点申报工作,做好口腔学科的重点建设推荐;五是树立“院系合一”的大局意识。学院与医院要紧密协同发展,确保医学教育的完整性,逐步推动学科、科研和教学的融合发展。

执行院长李霞、副院长杨安平、副院长兼附属口腔医院院长黄达鸿、党委副书记陈乐平、副院长曾煦欣、党委副书记兼附属口腔医院党总支书记于世德、年轻挂职副院长郭嘉亮结合各自分管工作分别做学习发言。

(口腔医学院)

  •