佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

我校组织参加2020年秋季学期全省学校食品安全视频工作会议

发布时间:2020-09-16

为进一步贯彻落实国家、省有关校园食品安全方面的文件精神,切实做好秋季开学学校食品安全工作,915日上午,广东省教育厅组织召开全省学校2020年秋季学期学校食品安全工作视频会议。我校副校长傅江景,后勤服务处领导及各科室、中心、附属幼儿园职能部门负责人,学校食堂食品安全管理员、外包饭堂负责人共31人在仙溪校区A2学校报告厅参加我校分会场会议。

会议首先进行了经验交流,东风东路小学、韶关教育局、广东工业大学分别作了大会发言。之后,省教育厅副厅长朱超华作了重要讲话,要求全省各地各校要提高政治站位,全力做好秋季开学食品安全工作,并对进一步做好食堂食品安全提出了六点要求:一是强化监管,迅速做好已发现和存在食品安全隐患问题的整改工作;二是密切配合,形成工作合力,继续发挥好专班联防联控机制,严管严控学校食品安全风险;三是严守底线,落实好校园食品安全主体责任制;四是优化供餐,开展制止餐饮浪费行动;五是加强食品安全教育,开展光盘行动;六是落实食堂采购扶贫农副产品工作任务。

视频会议结束后,傅江景要求参会人员要认真落实会议精神,切实提高食品安全和风险防护意识。一是做好疫情防控工作;二是落实食品安全工作;三是大力开展“光盘行动”。他强调,各食堂要做实做细食品安全工作,确保广大师生的饮食安全,努力构建平安食堂、和谐校园。

后勤服务处处长陈昭华参会人员提出了三点要求:一是严格按照省教育厅部署,落实“五管”,切实做好食品安全工作;二是落实各项疫情防控措施;三是大力开展节约粮食的行动。

                                       (后勤服务处)
  •