佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

生命科学与工程学院党委召开党建工作专题会议

发布时间:2020-09-16

      为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,促进学院党组织建设全面进步、全面过硬,根据学校工作布置会议精神,对照《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020)》、《佛山科学技术学院加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020)实施方案》和《<三年行动计划>实施效果评估体系(高校)》所列的指标体系,落实好实施效果校内自评相关工作,9月15日下午,生命科学与工程学院党委于学院楼B7-411召开学院党建专题工作会议。学院党委书记卢奕坤、副书记刘洁珠,学院全体党支部委员、组织员、支委培养人参加会议。会议由卢奕坤主持。
      卢奕坤首先组织与会党员学习《习近平谈治国理政》第三卷中原文《不断增加“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》,并分享了学习体会,要求各党支部要读原著、学原文、悟原理,围绕学院中心工作,把理论学习成果转化为推动实际工作的生动实践。接着,卢奕坤传达了学校关于《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020)》实施效果评估校内工作布置会精神,对学院八个党支部提出五点工作要求:一是要认真对照指标体系开展自查自评,查漏补缺,整理好相关支撑材料以备检查;二是要结合评估体系中关于现场考试、访谈、抽查等要求,实施支部全员培训,确保所有抽查环节都要达标;三是要坚持实事求是,针对自查自评中发现的问题和存在的不足,立即整改,结合创先争优的标准,抓实抓好支部建设;四是全体党员要充分利用“学习强国”平台开展自主学习,将社会主义核心价值观内化于心,外化于行,并配合做好近期“创文”相关工作;五是各支部要坚决维护意识形态安全,切实增强党员“四个意识”。
      刘洁珠对照《三年行动计划》实施效果评估指标体系,逐条解读内容与自查要求,要求各支部要按照《党章》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和新时代高校党建示范创建和质量创优工作中“基层党支部”重点任务指南提出的“七个有力”标准,常态化、规范化开展支部建设,不断提升支部组织力,充分发挥党支部政治引领作用和战斗堡垒作用。
       会上,参会支委就如何开展自查自评进行了交流。

  •