佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

法学第二学士学位招生面试通过腾讯会议顺利完成

发布时间:2020-08-01

7月29日,法学与知识产权学院法学第二学士学位招生面试在江湾校区采用腾讯会议的方式进行。学院各级领导对此次面试工作高度重视,精心组织,采取有力措施确保面试工作的安全性、公平性和科学性,已顺利完成了来自全国13个省份42名考生的面试工作。

为确保面试各项工作安全有序进行,教务处及招生与就业指导中心对线上面试工作进行周密部署。728日上午,学校在行政楼220室召开第二学士学位招生考试工作会。会上,教务处处长古广灵出席会议并强调,在今年的特殊形势下,第二学士学位工作受到社会关注、考生关切和媒体聚焦,也是对我校教师风采和管理水平的重要考验。法学与知识产权学院党委书记罗月红随即向学院相关人员传达了学校的精神,加强组织领导,周密部署、科学设计,深入落实各个环节,同时加强人员培训,提高风险意识和责任意识,确保复试工作万无一失。

面试当天,古广灵带领教务处和招生与就业指导中心相关工作人员对面试现场进行巡视,了解线上面试工作进展、面试流程规范性、现场组织等进行监督。

为做好本次第二学士学位的招生工作,学院专门成立了材料审核组和评委组,分别由徐继超教授和刘小勇教授担任组长,招生工作还得到了广大教师的积极参与,并以恭敬严肃的态度来对待;学院还成立了保障组,组长由林银凤担任,学院行政办、教务办和学工办多部门密切配合,提前对网络远程面试进行了近30场次模拟演练,提供全程网络技术支持,保障网络稳定通畅,确保线上面试过程组织有序,各个环节衔接顺畅。

目前,我院2020年法律第二学士学位招生考试工作顺利结束,接下来,学院将继续严格按照相关要求开展后续工作,以确保顺利完成2020年第二学士学位学生的录取工作。     

据悉,第二学士学位教育是大学本科后教育,学制二年,是培养复合型人才的重要渠道。申请增设第二学士学位专业是学校贯彻落实《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》教高厅函〔20209号的重要举措。我校开展第二学士学位教育,将有利于进一步强化专业内涵建设、优化人才培养结构、提高人才培养质量,为增强学生就业创业能力提供有力支持。

 (法学与知识产权学院)

  •