佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学校举行2020年暑期大学生“三下乡”社会实践活动启动仪式

发布时间:2020-07-22

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想、五四寄语、系列回信等精神,引领教育广大青年学生在决胜全面小康、决战脱贫攻坚、服务乡村振兴战略、推进农业农村现代化的伟大实践中受教育、长才干、作贡献,720日下午,我校在仙溪校区A2报告厅举行2020年暑期大学生“三下乡”社会实践活动启动仪式。学校党委书记曾峥为各二级学院“三下乡”社会实践支队授旗并讲话。

曾峥指出,今年由于受疫情影响,学校“三下乡”社会实践活动在开展时间、开展方式等方面做了适当调整,各二级学院要积极响应,抓好落实。在社会实践工作思路上要突出主题、确保安全、就近就便并创新形式。在内容上要聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展理论政策宣讲;聚焦疫情防控,开展公共卫生知识宣讲支医;聚焦脱贫攻坚战,开展助农支教。要精心组织,突出育人实效;严格管理,守住安全底线;加强宣传,扩大影响覆盖。各相关部门要密切配合,协同组织开展好这次特殊时期的“三下乡”活动,为我校人才培养、学科建设和高水平理工科大学建设贡献力量。

学校党委学工部、研究生学院、招生与就业指导中心、团委等部门负责人以及各二级学院党委副书记、辅导员、社会实践指导老师代表参加仪式。

                                    (校团委)

  •